Resep Inovasi Menarik, Pindang Ceker Ayam Gurih dan Lezat
--
Namun, bagi yang ingin mencoba tantangan baru di dapur sendiri, resep pindang ceker ayam ala Dapur Yustina juga bisa Anda coba buat di rumah.
Berikut adalah resep sederhana untuk menciptakan pindang ceker ayam yang lezat:
Resep Pindang Ceker Ayam ala Dapur Yustina.
BACA JUGA:Pindang Salai, Kelezatan Ikan Asap Khas Masyarakat Melayu
BACA JUGA:Ragam Pindang Khas Palembang yang Menggugah Selera
Bahan-bahan:
1 Kilogram ceker ayam yang sudah dibersihkan
Cabai burung
Bawang merah
Bawang putih diiris
Serai
Laos
Kunyit
Jahe
Asam jawa (dilarutkan dengan air)
Terasi
Nanas
Daun bawang
Tomat
Garam
Gula
Penyedap rasa.
BACA JUGA:Gunakan 2 Bahan ini Untuk Memasak Pindang Pegagan Khas Sumsel dengan Rasa Pedas Asam dan Segar
BACA JUGA:Pecinta Kuliner, Harus Tau Ini ! 3 Rumah Makan Pindang di Sekayu Menjadi Magnet Pengunjung di Sekayu
Cara membuat:
Rebus ceker sampai empuk, kemudian cuci lalu tiriskan.
Uleg cabai, bawang merah, dan garam sampai setengah halus.
Geprek serai, laos, kunyit, dan jahe.
Siapkan panci, lalu masukkan ceker dan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan larutan asam jawa, lalu masukkan air secukupnya.
Kemudian masukkan bawang putih yang sudah diiris, tambahkan gula, lalu tutup panci sampai air mendidih.
BACA JUGA:Sedapnya Pindang Serani Cocok Untuk Menu Sahur, Ini Resepnya....
BACA JUGA:Pindang Palembang dan Pecel Lele Masuk Mall, Yuk Cicip di Pindang-Pecel Lele Rajo..
Terakhir, tambahkan potongan nanas, daun bawang, dan tomat. Pindang ceker siap dihidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: