Manggis si Ratu Buah sebagai Sumber Antioksidan, Antikanker dan Antiinflamasi yang Menjadi Kunci Kesehatan

Manggis si Ratu Buah sebagai Sumber Antioksidan, Antikanker dan Antiinflamasi yang Menjadi Kunci Kesehatan

Manggis sumber antioksidan, antikanker, antiinflamasi yang menjadi kunci kesehatan.-Foto : Maryati-

Dirangkum palpos dari laman resmi Direktorat Jenderal Pelayanan Kesehatan https:/yankes.kemkes.go.id berikut manfaat buah manggis :

1. Mencegah kelainan tabung saraf pada bayi

BACA JUGA:Tradisi dan Inovasi: Rahasia Keberhasilan Daun Sirih dalam Perawatan Kulit Modern

BACA JUGA:Potensi Luar Biasa Kulit Buah Rambai: Solusi Antibakteri, Obat Tradisional dan Antikanker

Buah manggis sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil atau calon ibu.

Kandungan asam folat tinggi pada buah manggis diperlukan untuk mencegah terjadinya kelainan tabung saraf pada bayi

2. Menjaga pencernaan

Buah manggis mengandung  serat yang sangat penting untuk kesehatan pencernaan, sementara diet tinggi serat dapat membantu meningkatkan keteraturan usus.

BACA JUGA:Bengkoang: Rahasia Tersembunyi dalam Mencegah Dehidrasi dan Meningkatkan Kesehatan

BACA JUGA:Semangka: Rahasia Tersembunyi untuk Kesehatan Arteri yang Optimal

Karena itu dipercaya dengan konsumsi buah manggis dapat membatu menjaga kesehatan sistem pencernaan. 

3. Mengontrol kadar gula darah

Kandungan Xanthone dalam buah manggis ternyata ditemukan tidak hanya untuk anti kanker saja, tetapi juga dapat mengontrol kadar gula darah.

Ada penelitian yang mengungkapkan bahwa mengonsumsi 400 mg ekstrak manggis setiap harinya mampu menurunkan resistensi insulin secara signifikan. 

Dimana yang kita tahu resistensi insulin adalah salah satu penyebab utama terjadinya diabetes.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: