Menu Es Kacang Merah: Kehangatan Tradisi Berbuka Puasa di Tengah Keluarga, Begini Cara Buatnya

Menu Es Kacang Merah: Kehangatan Tradisi Berbuka Puasa di Tengah Keluarga, Begini Cara Buatnya

Ilustrasi--Foto: Istimewa

KULINER,PALPOS.ID - Menyambut bulan suci Ramadan, keluarga kecil saya tidak pernah absen untuk menyajikan hidangan-hidangan istimewa saat berbuka puasa

Salah satu tradisi yang kami jaga adalah menikmati minuman dingin yang menyegarkan setelah seharian menahan lapar dan haus. Tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan cairan, minuman tersebut juga menjadi momen kebersamaan yang kami nantikan setiap hari.

Dengan bahan-bahan yang relatif mudah didapatkan di pasar tradisional, kami mulai menyusun rencana untuk membuat es kacang merah ini menjadi hidangan spesial berbuka puasa kami. Berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkah untuk membuat hidangan ini:

Bahan-bahan:

- 200 gr kacang merah basah

- 1 batang kayu manis

- 100 gr gula merah, sisir halus

- 1 sendok makan gula pasir

- 700 ml air

- 1/4 sendok teh garam

BACA JUGA:Makanan yang Harus Dihindari Dipanaskan Kembali Saat Sahur!

BACA JUGA:Tahu Bakso Panggang, Pilihan Favorit Anak-anak di Bulan Ramadan

Bahan Kuah Santan:

- 250 ml santan kekentalan sedang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: