Kolak Labu Durian: Resep yang Menggugah Selera

Kolak Labu Durian: Resep yang Menggugah Selera

Kolak Labu Durian: Resep yang Menggugah Selera-foto : tangkapan layar ig, virapurple--

Kandungan vitamin C dalam durian dan labu kuning membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melindungi tubuh dari penyakit dan infeksi.

BACA JUGA:Tips dan Trik Rahasia Membuat Lontong Lembut dan Padat dengan Mudah

BACA JUGA:Tips Rahasia Memelihara Kelezatan Hidangan Klasik Indonesia: Rendang yang Tahan Lama

4.  Mengandung Antioksidan

Durian dan labu kuning mengandung antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dan menjaga kesehatan sel-sel tubuh.

BACA JUGA:Tips dan Trik Mengolah Opor Ayam yang Lezat dan Memikat: Rahasia Kesuksesannya Terungkap

BACA JUGA:Tips Memasak Ketupat agar Tidak Cepat Basi: Menjaga Kelezatan Lebaran Lebih Lama

5.  Meningkatkan Pencernaan

Serat dalam labu kuning membantu meningkatkan fungsi pencernaan, mencegah sembelit dan menjaga kesehatan usus.

BACA JUGA:Hidangan Spesial dalam Merayakan Hari Raya Idul Fitri: Mempersembahkan Budaya dalam Setiap Gigitannya

BACA JUGA:Opor Ayam, Hidangan Klasik yang Tetap Mendominasi Meja Lebaran

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Kolak Labu Durian yang lezat dan menyegarkan.

Bahan-bahan :

1.  500 gram labu kuning, kupas dan potong dadu

2.  200 gram daging durian, bersihkan dari bijinya

3.  150 gram gula merah, sisir halus

BACA JUGA:Buah-buahan Segar Jadi Primadona di Hari Raya Idul Fitri

BACA JUGA:Kue Kering Lebaran, Hidangan Paling Dinanti dan Dicari Saat Idul Fitri

4.  500 ml santan kental

5.  2 lembar daun pandan

6.  Sejumput garam

7.  Air secukupnya

BACA JUGA:Kuliner Khas Lebaran dari Seluruh Indonesia: Ragam Menu Tradisional untuk Rayakan Idul Fitri

BACA JUGA:Menu Kue Lebaran Terpopuler untuk Rayakan Hari Raya

Langkah-langkah :

1.  Memasak Labu dan Durian

-  Rebus potongan labu kuning dalam air hingga empuk lalu tiriskan dan sisihkan.

-  Rebus daging durian dalam air mendidih selama beberapa menit, kemudian tiriskan dan bersihkan dari bijinya.

BACA JUGA:Tahu Bakso Panggang, Pilihan Favorit Anak-anak di Bulan Ramadan

BACA JUGA:Bakso Aci Sang Kelezatan Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba

2.  Membuat Kuah Kolak

-  Rebus santan kental dengan daun pandan dan gula merah hingga gula larut dan santan mendidih.

-  Tambahkan labu kuning yang telah direbus ke dalam kuah santan, masak sebentar hingga labu tercampur dengan baik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: