Tips dan Trik Sederhana: Rahasia Membuat Martabak Telor yang Crispy!
Tips dan Trik Sederhana: Rahasia Membuat Martabak Telor yang Crispy!-foto : tangkapan layar ig, ellyshuang--
BACA JUGA:Kue Wajik: Delikates Tradisional Indonesia yang Menggugah Selera
7. Tambahkan Bahan Tambahan
Anda juga dapat menambahkan bahan tambahan ke dalam adonan martabak telor untuk memberikan tekstur yang lebih crispy.
Contoh bahan tambahan yang bisa Anda gunakan adalah tepung beras atau tepung maizena.
Gabungan tepung terigu dengan bahan tambahan ini akan membuat martabak telor lebih crunchy dan crispy saat digigit.
BACA JUGA:Brownies: Lezatnya Ide Bisnis Kuliner dari Dapur Anda
BACA JUGA:Terobosan Baru dalam Kuliner: Eksplorasi Dunia Brownies yang Menggoda Selera
8. Potong Martabak dengan Saksama
Setelah martabak telor matang, potonglah martabak dengan saksama menggunakan pisau tajam.
Potongan yang rapi dan tidak terlalu besar akan membantu menjaga kecrispy-an martabak telor.
Hindari menggigit martabak dengan potongan yang terlalu besar karena hal ini dapat membuat teksturnya menjadi kendur.
BACA JUGA:Apem: Kelezatan Kue Tradisional Indonesia yang Menggoda Selera dan Menceritakan Kisah Budaya
BACA JUGA:Klepon: Menggugah Selera dan Memperkaya Warisan Kuliner Indonesia
Dengan mengikuti beberapa tips di atas, Anda bisa menciptakan martabak telor yang crispy dan lezat di rumah.
Selamat mencoba dan selamat menikmati martabak telor crispy buatan sendiri!*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: