Bagaimana Eksistensi Bingko Sekarang? Makanan Tradisional Masyarakat Pedamaran yang Suka Bikin Orang Kumpul

Bagaimana Eksistensi Bingko Sekarang? Makanan Tradisional Masyarakat Pedamaran yang Suka Bikin Orang Kumpul

Bingko, Makanan Tradisional Masyarakat Pedamaran OKI.-Foto : Yt Lin's Cakes-

Kemudian, masukan ragi atau adonan biang yang sudah diaktifkan dan aduk lagi hingga tercampur rata.

Setelah itu, istirahatkan adonan selama 1 jam dan tutup dengan serbet agar permukaannya tidak kering.

BACA JUGA:Lezatnya Tahu Saus Padang Ala Chef Devina Hermawan, Resep Spesial yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Fuyunghai: Kuliner Cina yang Selalu Menggugah Selera dan Tetap Populer

Ketika sudah 1 jam, maka adonan akan mengembang naik.

Langkah berikutnya memasak Bingko.

Disini kalian juga harus menyiapkan cetakan, bisa gunakan cetakan pukis.

Supaya Bingko tidak cepat gosong, di atas kompor letakkan seng yang cukup tebal dan berisi pasir. 

BACA JUGA:Revolusi Rasa: Meriahnya Varian Baru Peyek yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Peyek: Camilan Ringan Kekinian yang Menggugah Selera

Lalu, letakkan cetakan pukis atau cetakan Bingko di atasnya.

Gunakanlah api sedang cenderung besar dan masukan adonan Bingko untuk mengisi satu persatu lubang di cetakan.

Kalau semua lubang sudah diisi adonan Bingko, tutuplah cetakannya dan tunggu berapa saat.

Jika sisi kiri kanan Bingko terlihat berwarna kecoklatan, berarti Bingkonya sudah masak.

BACA JUGA:Odading: Camilan Populer yang Kini Menjadi Tren di Masyarakat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: