Oseng Jamur Tiram Buncis Hidangan Lezat yang Sehat dan Mudah Dibuat
Makan sehat tak harus ribet Oseng jamur tiram buncis, penuh gizi dan mudah dibuat. Cocok untuk teman makan siang yang lezat dan bergizi.-Foto: instagram@resep_masak_pemula-
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
Pertama, bersihkan jamur tiram dan sobek menjadi potongan-potongan kecil.
Cuci buncis, lalu potong serong sekitar 3-4 cm. Siapkan juga bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan berwarna kecokelatan.
Setelah bawang harum, masukkan cabai merah iris dan jamur tiram.
Aduk rata dan biarkan jamur tiram layu dan mengeluarkan air.
Masukkan buncis yang sudah dipotong serong ke dalam wajan.
Aduk rata dan masak selama sekitar 2-3 menit, hingga buncis sedikit matang tetapi masih renyah.
Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk.
Aduk rata dan masak selama 1-2 menit hingga semua bahan tercampur merata dan bumbu meresap.
Setelah oseng jamur tiram buncis matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
Hidangan ini bisa dinikmati dengan nasi putih hangat atau dijadikan lauk pendamping.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: