12 Hidangan Khas Natal Ini Berasal dari Indonesia. Nomor 5 Namanya Unik Banget

Rabu 14-12-2022,16:47 WIB
Reporter : Pelia Ataza
Editor : Erika

6. Sup Brenebon

Makanan satu ini berasal dari Manado. Menjadi sajian Natal Khas Indonesia yang berbahan dasar iga sapi, kacang merah, dan sayur-sayuran. Sup Brenebon biasanya disajikan di malam Natal dan dinikmati bersama keluarga.

7. Ikan Woku Belanga

Selain Sup Brenebon, ada Ikan Woku Belanga yang biasa disajikan saat perayaan Natal. Makanan ini berbahan ikan tongkol yang dimasak dengan bumbu kuning. Ikan Woku Belanga biasanya disantap bersama nasi putih. Buat kalian yang suka pedas, makanan satu ini cocok sekali untuk dinikmati.

8. Klappertaart

Masih di Manado, Klappertaart adalah kue khas manado yang biasa disajikan saat Natal. Biasanya Klappertaart menjadi hidangan penutup. Kue manis ini terbuat dari kelapa, telur, tepung, susu, dan mentega. selain itu, kue ini juga memiliki variasi rasa di antaranya, rasa original, keju, cokelat, stoberi, dan banyak lagi. Konon katanya, resep adonan makanan ini merupakan pengaruh saat pendudukan Belanda di Manado.

Adapun manfaat dari kue Klappertaart yaitu kandungan susunya akan membantu mengontrol tekanan darah, mencegah osteoporosis, dan menghindari resiko kerusakan gigi. Namun, tidak baik juga apabila dimakan berlebihan ya

BACA JUGA:5 Makanan Khas Palembang Ini Terancam Hilang

9. Selat Solo

Beranjak ke Solo, Selat Solo adalah masakan khas Jawa yang biasanya dihidangkan saat Natal. Seperti namanya, makanan satu ini berasal dari Solo dan sedikit dipengaruhi oleh masakan Eropa. Makanan ini berbahan daging sapi dan kuah yang terbuat dari bawang putih, cuka, kecap manis, air, dan bumbu lainnya. 

Daging sapi yang direbus tadi dinikmati bersama kuah yang dilengkapi juga dengan telur rebus, sayuran, dan mayones untuk menambah kenikmatannya.

10. Kue Bagea

Kue Bagea merupakan sajian Natal yang biasa disajikan oleh masyarakat Nusa Tenggara Timur Loh. Kue ini terbuat dari tepung sagu, kacang merah, dan kacang kenari. Cocok sekali dinikmati saat perayaan Natal. Dijamin gurih dan renyah!

11. Kue Lapet

Di Tapanuli, Kue Lapet menjadi makanan yang biasa disajikan saat perayaan Natal. Kue ini terbuat dari tepung beras, kelapa parut, dan gula aren dan dibungkus oleh daun pisang. Cocok sekali dinikmati saat sedang mengobrol bersama keluarga.

BACA JUGA:Ini Dia Restoran Baru yang Murah dan Bikin Kenyang

Kategori :