1. Siapkan wadah, lalu masukan pisang yang sudah dikupas kulitnya setalah itu gunakan spatula untuk menghancurkan pisang tersebut atau jika memiliki blender di rumah bisa dilakukan dengan blender agar pisangnya hancur.
2. Setelah pisangnya hancur masukan semua bahan seperti tepung terigu, gula, susu kental manis dan sedikit garam lalu di aduk sampai merata.
BACA JUGA:Mie Bakar Kojo Rekomendasi Makanan Enak di Palembang, di Sini Lokasinya
3. Setelah tercampur merata siapkan loyang yang sudah olesi minyak lalu masukan adonan pisang yang sudah dicampurkan dengan bahan bahan yang lainnya tadi.
4. Setelah itu kukus pisang 20 sampai dengan 35 menit. Setelah masak tiriskan pisang yang sudah di kukus tadi lalu di potong-potong membentuk kotak seperti nugget pada umumnya.
BACA JUGA:Pindang Tempoyak Jadi Menu Makan Siang Nikmat, Mau Coba!
5. Lalu siapkan adonan basah untuk melumuri nugget pisang yang sudah di potong kemudian celupkan pada tepung roti.
6. Setelah itu siapkan wajan yang berisi minyak panas, dan masukan nungget pisang yang sudah dilumuri dengan tepung roti satu persatu lalu goreng sampai dengan matang.
3. Bolu Pisang
Bahan
Pisang kepok / raja (ditimbang tanpa kulit) - 300 gram
Tepung terigu protein sedang (segitiga biru) - 200 gram
Gula pasir - 130 gram
Telur ayam - 3 butir
Susu bubuk full cream - 1 sachet