Yummy, Ini 4 Resep Sederhana dengan Bahan Dasar Pisang, Mudah dan Anti Gagal

Sabtu 17-12-2022,15:02 WIB
Reporter : Indra Santayuda
Editor : Erika

3. Masukkan garam dan mentega. Lanjutkan uleni sampai kalis dan elastis.

4. Tutup wadah dengan kain lap lembap (supaya adonan tidak kering). Diamkan selama 40-60 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat.

5. Kempiskan adonan. Bagi dan timbang adonan @55 gram. Bulatkan adonan lalu lubangi tengahnya dengan cetakan donat. Diamkan lagi adonan selama 15-20 menit hingga mengembang lagi.

6. Panaskan banyak minyak. Goreng donat dengan api sangat kecil hingga kecoklatan. Balik sisi sebelahnya dan goreng hingga kecoklatan pula. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin. Sisihkan. Selamat memasak. (*)

 

 

Kategori :