Baking soda - 1 sdt
Minyak goreng - 100 ml
Cara Membuat
1.Masukkan pisang dan gula pasir, aduk rata menggunakan mixer sampai pisang halus dan tercampur dengan gula pasir.
2.Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
4. Tambahkan baking soda dan minyak goreng, aduk menggunakan spatula sampai benar-benar tercampur rata.
5.Olesi loyang dengan margarin dan panaskan kukusan sampai mendidih, tutup kukusan dibungkus lap bersih agar air tidak menetes ke bolu.
6. Masukkan adonan ke dalam loyang, ratakan.
7. Kukus bolu selama 30-45 menit, lakukan tes tusuk dengan lidi untuk melihat kematangan bolu.
8.Angkat dan tunggu hingga dingin. Keluarkan dari loyang dan potong-potong.
9. Bolu pisang siap disantap.
4. Donat Pisang
Bahan
1. 450 grams tepung protein tinggi