LUBUKLINGGAU, PALPOS.ID.- Ubi jalar merupakan jenis umbi-umbian, dan memiliki banyak varian warna dan ukuran.
Diantaranya warna kuning, orange, ungu muda, ungu tua, dan ada juga ungu keputihan.
Ubi jalar merupakan makanan merakyat bagi orang Indonesia. Bahkan ubi jalar dapat dijadikan alternatif pengganti nasi, karena rendah gula.
Tetapi ubi jalar bukan hanya sebatas penganan yang bisa membuat perut kenyang.
BACA JUGA:Ingat! Perpu Cipta Kerja Harus Dipatuhi, Ini Alasan Menaker Ida Fauziyah...
BACA JUGA:OJK Lembaga Tunggal Penyidikan Pidana Jasa Keuangan Rawan Korupsi, Ini Kata Mantan Penyidik KPK
Ubi jalar ternyata banyak mengandung nutrisi yang membantu memenuhi gizi sehari-hari loh.
Seperti vitamin A, vitamin B, dan zat antioksidan. Jenis antioksidan yang terkandung dalam umbi ini yaitu beta karoten, asa, klorogenat, bantosianin.
Mengonsumsi ubi jalar dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, diabetes, dan obesitas.
Selain membantu mengurangi risiko penyakit berbahaya, ubi jalar juga memiliki manfaat lain.
BACA JUGA:Karyawan Kena PHK tetap Dapat Bansos Dana BSU 2023, Asal...
BACA JUGA:MALAYSIA OPEN 2023: Laga Perdana Fajar/Rian Sebagai Ranking 1 Dunia
Terutama yang berkaitan dengan peningkatan energi dan sistem kekebalan tubuh, serta menurunkan berat badan.
Ada banyak manfaat lain dari ubi jalar. Seperti yang telah dilansir oleh Yankes.Kemenkes.go.id, ubi jalar memiliki banyak manfaat untuk kesehatan diantaranya:
1. Menjaga Kesehatan Mata