Senyawa pada kedelai ini berkaitan langsung dengan penurunan kadar kolesterol.
Dibandingkan protein hewani, protein kedelai menurunkan kolesterol LDL 5,7 persen dan kolesterol total 4,4 persen.
BACA JUGA:UPDATE ! 5 Usulan Pemekaran Kabupaten dan Kota di Kalimantan Utara
Ini juga menurunkan trigliserida 13,3 persen.
8. Meningkatkan kesehatan tulang
Tempe juga bermanfaat untuk menguatkan tulang, karena tempe mengandung kalsium dan mineral sepeti vitamin K dan vitamin D, yang sangat diperlukan tubuh untuk menjaga kepadatan mineral tulang serta mecegah tulang patah dan rapuh.
BACA JUGA:3 Kasat dan 3 Kapolsek di Lingkungan Polres Muba Lakukan Sertijab, Ini Pesan Kapolres Muba
9. Mencegah anemia
Penyakit anemia, disebabkan karena jumlah sel darah merah lebih rendah dari jumlah normal.
Untuk mengatasi masalah anemia, salah satunya adalah mengkonsumsi tempe.
BACA JUGA:16 CJH Ogan Ilir Gagalkan Berangkat, Didominasi Peserta Lansia
Per 100 gram tempe mengandung sekitar 1,7 mikrogram vitamin B12, yang menjadikan pangan nabati ini sebagai sumber vitamin B12 yang berasal dari tumbuhan.
10. Sumber protein
Protein berfungsi untuk menjaga jaringan otot dan penghasil enzim proteolitik yang dapat memecah rantai protein agar dapat diserap oleh tubuh.
BACA JUGA:Mobil Mobilio Terobos Masuk Toko di Kota Lubuklinggau, Begini Pengakuan Pengemudi...
Kandungan nutrisi di dalam tempe, kualitasnya lebih baik dibandingkan kedelai.
Karena protein yang larut di dalam air mengakibatkan meningkatnya aktivitas enzim proteolitik.
11. Malawan radikal bebas