2.Kuliner Khas Madura
Kemudian ada kuliner atau makanan khas Madura. Diantaranya yang kita kenal itu yakni Satai atau Sate Madura.
Bahkan, Sate Madura itu sudah cukup dikenal di Indonesia, bahkan dikenal diseluruh dunia karena kelezatannya.
BACA JUGA:Ada 7 Alasan Pembentukan Daerah Otonomi Baru Provinsi Madura Pemekaran Provinsi Jawa Timur
Namun selain sate Madura, juga ada makanan khas Madura lainnya. Yakni bebek songkem. Yaitu olahan bebek yang dimasak dengan bumbu khas dan dikukus dalam bungkusan daun pisang.
Kemudian, ada juga Lorjuk yakni olahan kerang bumbu yang khas dengan bentuk memanjang.
Akan tetapi, Lorjuk juga bisa diolah dengan beragam kuliner lezat. Misalnya tumis lorjuk, lorjuk goreng, hingga rangginang lorjuk.
3. Budaya Sarungan
Dinilai sebagai budaya sarungan, karena masyarakat Madura masih lebih suka memakai sarung daripada mengenakan celana dalam kesehariannya.
Bahkan, sarung atau kain itu tak hanya dipakai saat beribadah. Namun juga saat bermain, belanja, bahkan bermain sepakbola, serta kegiatan lainnya.
Sebab, Masyarakat Madura menganggap sarung atau kain itu sangat berharga. Serta melambangkan kesopanan masyarakat.
Menariknya memakai sarung itu tak hanya dilakukan laki-laki, para wanita juga sering mengenakan sarung dalam berbagai acara.
4. Negara Madura