KESEHATAN, PALPOS.ID - Kacang tanah (arachis hypogaea L.) sudah tak asing lagi bagi masyrakat kita. Kacang tanah biasanya dimakan sebagai camilan, baik direbus maupun digoreng.
Kacang tanah mengandung berbagai nutrisi seperti protein, serat, karbohidrat, serta lemak, baik lemak jenuh dan omega-6. Kandungan lemak dalam kacang ini antara 44-56 persen yang terdiri dari asam oleat dan linoleat.
Kacang tanah juga mengandung banyak vitamin dan mineral, seperti biotin, tembaga, niasin, folat, mangan, tiamin, fosfor, magnesium serta vitamin E.
Manfaat kacang tanah bagi kesehatan
1. Mengurangi risiko kanker
Asupan kacang tanah memiliki kaitan dengan penurunan risiko kanker. Studi dalam jurnal Cancer Causes & Control menyebutkan, mengonsumsi kacang tanah juga berhubungan dengan penurunan kanker payudara pada wanita setelah menopause.
BACA JUGA:16 Manfaat Kacang Merah Untuk Kesehatan
BACA JUGA:Buah Bit Untuk Kesehatan yang Luar Biasa