KESEHATAN, PALPOS.ID - Kacang kedelai sudah dikenal oleh bangsa Idonesia sejak lama, sebagai bahan pembuat tahu dan tempe serta minuman.
Kacang kedelai mengandung banyak nutrisi dan zat penting yang dibutuhkan oleh tubuh, salah satunya adalah isoflavone.
Kacang kedelai dapat djadikan sebagai sumber protein bagi tubuh. Hal ini dikarenakan ada 12 jenis isoflavone yang terkandung di dalamnya.
Isoflavone sangat baik untuk kesehatan karena tinggi antioksidan. Isoflavone juga berfungsi sebagai fitoestrogen, yang berarti strrukturnya mirip dengan hormon wanita (estrogen).
BACA JUGA:Minyak Zaitun: Si Kecil dengan Manfaat Besar bagi Kesehatan
BACA JUGA:Segar dan Sehat: Manfaat Luar Biasa dari Konsumsi Ketimun untuk Kesehatan Anda
Selain isoflavone, kacang kedelai juga mengandung berbagai nutrisi: Berikut kandungan nutrisi yang terdapat pada 100 gram kacang kedelai:
* Kalori: 172
* Air: 63 persen