9 Manfaat Kacang Kedelai Untuk Kesehatan

Selasa 31-10-2023,15:41 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

 

Isoflavon adalah jenis flavonoid yang bersifat sebagai antioksidan, antikanker, antimikroba, dan antiinflamasi. Zat ini dapat mencegah penyakit kronis karena peradangan memainkan peran penting. 

 

2. Menurunkan risiko kanker payudara

 

Mengonsumsi kecang kedelai juga terkait dengan risiko penyakit kanker payudara. Kandungan isoflavon menurunkan risiko kematian akibat kanker payudara, dengan cara menurrunkan produksi hormon estrogen yang dapat memicu kanker.

 

Asupam protein dari kacang kedelai sebanyak 5 g/hari, dapat menurunkan risiko kematian akibat kanker payudara sebanyak 12 persen.

 

BACA JUGA:11 Manfaat Kacang Tanah Bagi Kesehatan, Salah Satunya Meningkatkan Kualitas Sperma

BACA JUGA:16 Manfaat Kacang Merah Untuk Kesehatan

 

3. Menurunkan kolesterol

 

Kandungan isoflavone yang terdapat pada kacang kedelai dapat mengurangi koesterol jahat (LDL) yang tinggi. Perlu diketahui, hanya makanan yang berbasis protein isoflavone, seperti tahu, tempe dan produk sejenis yang dapat membantu menurunkan kolesterol.

 

Kategori :