Isoflavon adalah jenis flavonoid yang bersifat sebagai antioksidan, antikanker, antimikroba, dan antiinflamasi. Zat ini dapat mencegah penyakit kronis karena peradangan memainkan peran penting.
2. Menurunkan risiko kanker payudara
Mengonsumsi kecang kedelai juga terkait dengan risiko penyakit kanker payudara. Kandungan isoflavon menurunkan risiko kematian akibat kanker payudara, dengan cara menurrunkan produksi hormon estrogen yang dapat memicu kanker.
Asupam protein dari kacang kedelai sebanyak 5 g/hari, dapat menurunkan risiko kematian akibat kanker payudara sebanyak 12 persen.
BACA JUGA:11 Manfaat Kacang Tanah Bagi Kesehatan, Salah Satunya Meningkatkan Kualitas Sperma
BACA JUGA:16 Manfaat Kacang Merah Untuk Kesehatan
3. Menurunkan kolesterol
Kandungan isoflavone yang terdapat pada kacang kedelai dapat mengurangi koesterol jahat (LDL) yang tinggi. Perlu diketahui, hanya makanan yang berbasis protein isoflavone, seperti tahu, tempe dan produk sejenis yang dapat membantu menurunkan kolesterol.