Mengonsumsi daun singkong dapat mengontrol berat badan. Kukus daun singkong dengan sedikit garam. Mengosumsi daun singkong yang dikukus dapat menurunkan nafsu makan, sehingga dapat mengontrol asupan makanan.
7. Mencegah infeksi bakteri
Mengonsumsi daun singkong yang dikukus dapat menurunkan risiko infeksi bakteri, dan mencegah perkembangan bakteri dalam pencernaan.
8. Mengoptimalkan energi
Daun singkong mengandung protein dan asam amino mampu membantu untuk meningkatkan energi dalam tubuh.
BACA JUGA:Manfaat Buah Tomat Untuk Kesehatan
BACA JUGA:Daun Salam si Rempah Herbal yang Mendekatkan Kesehatan dan Rasa Lezat
9. Mengoptimalkan sirkulasi darah
Daun singkong yang mengandung antioksidan yang dapat mengoptimalkan sirkulasi darah. Sirkulasi darah yang lancar membuat oksigen mengalir ke seluruh tubuh secara optimal. Hal itu akan membuat fungsi tubuh berjalan dengan baik.