Manfaat Daun Talas Untuk Kesehatan Dan Cara Mengolahnya

Senin 06-11-2023,16:14 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

Mengonsumsi makanan yang mengandung beta karoten, seperti daun talas yang dapat meningkatkan kesehatan mata. Tubuh akan mengubah beta karoten menjadi vitamin A yang merupakan nutrisi penting untuk mata yang sehat. 

 

BACA JUGA:Enzym Belimbing Wuluh, Inovasi Kreatif Kearifan Lokal dalam Menjaga Lingkungan dan Kesehatan

BACA JUGA:NO DEBAT! Sirih Merah VS Sirih Hijau, Manakah yang Lebih Mantul Khasiatnya untuk Kesehatan?

 

Tercukupinya vitamin A, dapat menurunkan risiko mata kering, juga risiko terkena degenerasi makula saat usia lanjut dapat diminalkan.

 

4. Menjaga kesehatan kulit

 

Daun talas mengandung asam amino yang bernama treonin yang dibutuhkan untuk memperoduksi elastin dan kolagen. Mengonsumsi daun talas bermanfaat bagi kesehatan kulit. 

 

Elastin yang melimpah akan membuat kulit menjadi lebih elastis dan kencang.

 

Begitu juga dengan senyawa kolagen yang diperlukan untuk menjaga elastisitas untuk kekenyalan kulit yang dapat menurun seiring betambahnya usia. Elastisitas kulit yang meburuk dapat membuat kulit tampak keriput.

 

BACA JUGA:Dinkes OKU Gencarkan Penyuluhan Kesehatan di Sekolah

Kategori :