Manfaat Daun Talas Untuk Kesehatan Dan Cara Mengolahnya

Senin 06-11-2023,16:14 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang
Manfaat Daun Talas Untuk Kesehatan Dan Cara Mengolahnya

 

7. Meningkatkan kesehatan jantung

 

Daun talas juga dapat meningkatkan kesehatan jantung, karena di dalamnya mengandung nitrat yang tinggi. Nitrat dibutuhkan untuk mengontrol tekanan darah dan meningkatkan fungsi jantung.

 

Selain meminimalkan risiko terkena penyakit jantung, mengonsumsi daun talas juga diyakini dapat mengurangi risiko terkena penyakit kanker.

 

Cara mengolah daun talas

 

Hindari mengonsumsi daun talas mentah. Karena kandungan oksalat pada daun talas mentah sangat tinggi, sehingga dapat menyebabkan keracunan.

 

Masak daun talas hingga matang, agar kandungan oksalatnya hilang, sehingga aman untuk dikonsumsi. Lamanya memasak daun talas yang direkomendasikan adalah 30 menit untuk daun talas yang direbus atau di tumis, dan 1 jam jika diolah dengan cara dipanggang.

 

BACA JUGA:Manfaat Buah Tomat Untuk Kesehatan

BACA JUGA:Daun Salam si Rempah Herbal yang Mendekatkan Kesehatan dan Rasa Lezat

 

Kategori :