• Vitamin C
Sebagai antioksidan, vitamin C dalam labu siam berperan penting dalam menjaga daya tahan tubuh dan mengatasi radikal bebas.
• Magnesium dan Kalium
Kedua mineral ini membantu menjaga keseimbangan elektrolit dan mendukung fungsi otot dan saraf.
BACA JUGA:Catat! Kol Goreng Ternyata Berisiko Bagi Kesehatan Loh
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa dari Puding untuk Kesehatan
• Vitamin B9 (Asam Folat)
Sangat penting bagi ibu hamil, asam folat membantu mencegah cacat tabung saraf pada janin.
• Seng dan Tembaga
Keduanya berperan dalam berbagai fungsi tubuh, termasuk sistem kekebalan dan pembentukan kolagen.
BACA JUGA:Manggis, Buah Rendah Kalori Bermanfaat Untuk Kesehatan Otak
BACA JUGA:Antara Lezat dan Aman: Debat seputar Konsumsi Jagung Manis Mentah atau Dimasak
Manfaat Kesehatan Labu Siam
1. Optimalkan Imunitas Tubuh
Labu siam mengandung vitamin C, seng, dan tembaga yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga bayi dari serangan penyakit.
2. Melancarkan Pencernaan