KESEHATAN, PALPOS.ID - Indonesia, sebagai negeri dengan kekayaan alam yang melimpah, dianugerahi dengan berbagai jenis buah-buahan yang tidak hanya lezat tetapi juga kaya akan nutrisi.
Salah satu buah yang sering kita temui di pasar-pasar tradisional hingga supermarket adalah jambu biji atau psidium guajava.
Tidak hanya lezat dimakan langsung, tetapi buah ini juga sering diolah menjadi berbagai makanan seperti rujak, selai, hingga jus.
Di balik kenikmatannya, jambu biji ternyata menyimpan sejuta manfaat kesehatan untuk tubuh.
BACA JUGA:Kaya Nutrisi Esensial, Labu Siam Baik Untuk Menjaga Kesehatan Ibu Hamil dan Perkembangan Bayi
BACA JUGA:Eksplorasi Pesona Lampung: Destinasi Wisata yang Memikat di Ujung Pulau Sumatera
1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Jambu biji kaya akan vitamin C, nutrisi yang sangat penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Vitamin C berperan dalam produksi sel darah putih, yang bertugas melawan bakteri dan virus penyebab penyakit.
Dengan mengonsumsi jambu biji secara rutin, Anda dapat membantu tubuh melawan infeksi dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.
BACA JUGA:Bunga Melati Si Wangi Harum Semerbak Dapat Mengatasi Sesak Nafas
BACA JUGA:Ikan Gabus, Ikan Air Tawar Kaya Kandungan Nutrisi Bermanfaat Untuk Penyembuhan Pasca Operasi
2. Menyehatkan Pencernaan dan Mencegah Sembelit
Serat yang tinggi dalam jambu biji menjadikannya sebagai buah yang sangat baik untuk pencernaan.
Serat membantu melancarkan proses pencernaan dan mencegah sembelit.