5 Manfaat Makanan Kaya Antioksidan Untuk Meningkatkan Kesuburan dan Program Hamil

Rabu 03-01-2024,11:34 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

KESEHATAN, PALPOS.ID - Untuk meraih impian memiliki anak, banyak pasangan menjalani berbagai metode dan gaya hidup yang sehat.

Seperti berolahraga secara teratur, dan mengikuti diet khusus untuk meningkatkan peluang kehamilan. 

Namun, satu hal yang mungkin terlupakan oleh beberapa pasangan adalah peran penting antioksidan dalam melindungi kualitas sel telur pada tubuh wanita. 

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa antioksidan dapat memblokir radikal bebas sebelum mencapai sel telur di dalam ovarium, sehingga meningkatkan potensi untuk hamil.

BACA JUGA:Gulma atau Obat? Mengungkap Keajaiban Kesehatan Daun Kambing Berok

BACA JUGA:7 Manfaat Tumbuhan Bidara Bagi Kesehatan, bisa Mengobati Sakit Gigi

Antioksidan berperan sebagai penangkal radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh, termasuk sel telur. 

Radikal bebas dapat muncul akibat paparan polusi, radiasi, atau faktor lingkungan lainnya. 

Ketika radikal bebas mencapai sel telur, mereka dapat menyebabkan kerusakan pada materi genetik sel, yang pada gilirannya dapat memengaruhi kualitas sel telur dan mempersulit proses pembuahan.

Ahli ginekologi menyebutkan, antioksidan tidak hanya melibatkan perlindungan sel telur, tetapi juga dapat meningkatkan kesuburan pada pria dan wanita. 

BACA JUGA:11 Manfaat Daun Katuk Bagi Kesehatan Dapat Meningkatkan Kesuburan Pria

BACA JUGA:Manfaat Kesehatan dari Gula Merah

Salah satu kelompok makanan yang kaya akan antioksidan adalah buah-buahan beri. Makanan untuk meningkatkan kesuburan

1. Buah beri

Buah beri seperti stroberi, blueberry, dan raspberry, merupakan pilihan populer bagi pasangan yang sedang menjalani program hamil. 

Kategori :