Wajib Tahu! Makan Cabai Berlebihan Ternyata Berisiko Terserang Tumor Lambung, Cek Faktanya

Rabu 07-02-2024,18:49 WIB
Reporter : Prabu
Editor : Diansyah

KESEHATAN, PALPOS.ID - Cabai, tanaman yang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari khasanah kuliner Asia Tenggara, termasuk Indonesia, tidak hanya sekadar bumbu penyedap makanan, tetapi juga memiliki nilai ekonomi yang tinggi. 

Dengan nama latinnya, Capsicum annuum, cabai menjadi salah satu tanaman yang sangat populer di pasar-pasar tradisional maupun modern.

Sejak zaman dahulu, cabai telah menjadi bagian esensial dalam masakan Indonesia, Thailand, Malaysia, dan negara-negara Asia Tenggara lainnya. 

Kepopulerannya tidak hanya terbatas pada masakan lokal, tetapi juga telah menyebar ke berbagai belahan dunia.

BACA JUGA:Anda Penggemar Berat Teh? Hati-Hati Ternyata Minum Teh Ada Efek Sampingnya

BACA JUGA:Perut Anda Berlemak? Lakukan Gerakan Olahraga Ini Untuk Melenyapkannya

Manfaat Luar Biasa dari Cabai

Cabai memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia. 

Selain menjadi bahan utama dalam memasak, buah cabai juga terkenal akan kandungan nutrisi dan senyawa bioaktifnya. Beberapa manfaat cabai antara lain:

1. Menurunkan Berat Badan

BACA JUGA:Tahukah Anda? Ternyata Kacang Hijau Sangat Bermanfaat Bagi Anak-Anak, Ini Alasannya..

BACA JUGA:Mampu Cegah Tekanan Darah Tinggi! Ini Manfaat Makan Buah Strawberry Bagi Kesehatan, Yuk Cek Faktanya

Kandungan capsaicin dalam cabai telah terbukti dapat meningkatkan metabolisme tubuh dan membantu proses penurunan berat badan.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Vitamin C yang tinggi dalam cabai menjadi salah satu faktor yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Kategori :