6. Menjaga kadar gula darah
Kandungan serat pada kulit sapi juga memperlambat proses pencernaan makanan sehingga kadar gula darah tidak melonjak dengan cepat, terutama setelah mengkonsumsi makanan tinggi karbohidrat.
7. Mengurangi kolesterol
Serat kulit sapi mampu menjaga tekanan darah tetap normal dengan mengikat kolesterol jahat yang sudah masuk ke dalam tubuh melalui makanan.
Dengan begitu, makanan tidak terserap tubuh, akan tetapi dibuang melalui sistem pencernaan pada saat buang air.
8. Pembentukan enzim
Enzim merupakan protein yang dapat meningkatkan laju reaksi kimia dalam tubuh.
Sebagian besar reaksi kimia dalam tubuh tidak akan berjalan lancar tanpa enzim.
Dengan mengonsumsi olahan kulit sapi dapat membantu proses pembentukan enzim dalam tubuh.
9. Membentuk antibodi
Protein kulit sapi juga dapat membantu tubuh membentuk antibodi.
Antibodi berperan penting untuk melawan infeksi bakteri atau virus.
10. Baik untuk pertumbuhan tulang
Kulit sapi juga dapat mendukung pertumbuhan tulang.
Manfaat ini diperoleh dari kandungan protein hewani yang cukup tinggi seperti kalsium dan fosfor.
11. Mempertahankan elastisitas kulit