Efek antihipertensi dari kacang hijau disebabkan oleh fragmen protein yang membantu mengurangi penyempitan pembuluh darah, sehingga menurunkan tekanan darah.
3. Mencegah kanker
Kandungan asam amino tinggi yang terdapat dalam susu kacang hijau, seperti oligosakarida dan polifenol, memiliki sifat antioksidan dan anti-tumor yang dapat melindungi dari kerusakan DNA dan perkembangan sel kanker.
Antioksidan lainnya, seperti vitexin dan isovitexin, dapat membantu membersihkan radikal bebas serta mengurangi stres oksidatif yang dapat menyebabkan kanker.
4. Pencegahan diabetes tipe 2
Nutrisi yang terdapat dalam susu kacang hijau memiliki sifat anti-diabetes tipe 2.
BACA JUGA:Sambangi Penderita Stunting, Pj Wako Prabumulih Beri Edukasi Kesehatan
BACA JUGA:Dinas Kesehatan OKU Catat 162 Kasus DBD
Dengan mengonsumsi susu kacang hijau dapat membantu menurunkan kadar glukosa darah, glukagon, kolesterol total, dan trigliserida, sementara meningkatkan respons terhadap insulin.
5. Perlindungan terhadap infeksi
Kandungan fitonutrien yang terdapat dalam susu kacang hijau memiliki sifat antimikroba dan antiinflamasi yang efektif dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan infeksi serta iritasi.
Dengan mengonsumsi susu kacang hijau dapat membantu menjaga keseimbangan bakteri sehat dalam saluran pencernaan dan meningkatkan penyerapan nutrisi.
6. Menurunkan berat badan
Kandungan serat dan protein tinggi yang terdapat dalam susu kacang hijau dapat membantu meningkatkan hormon kenyang, sehingga membantu dalam penurunan berat badan.
BACA JUGA:Walnut: Kekayaan Omega-3 untuk Kesehatan Otak dan Jantung
BACA JUGA:Manis dan Gurih: Manfaat Luar Biasa Kacang Mete untuk Kesehatan