2. Tambahkan coklat bubuk, aduk hingga merata.
BACA JUGA:Menu Buka Puasa yang Lezat dan Bergizi untuk Menyambut Bulan Suci Ramadan
BACA JUGA:Keindahan Keanekaragaman Kismis: Jenis dan Aneka Varian yang Menggoda Selera
3. Tambahkan juga vanili secukupnya (kalau gak ada bisa diskip)
4. Tambahkan juga kacang sangrai yang sudah dipecah-pecah ke dalam adonan, aduk hingga rata.
5. Setelah semua bahan tercamur rata, bentuk adonan sesuai selera dan panggang dalam oven hingga matang.
6. Setelah matang, dinginkan lalu simpan dalam toples atau kemas untuk dijual.
BACA JUGA:Keindahan Keanekaragaman Kismis: Jenis dan Aneka Varian yang Menggoda Selera
BACA JUGA:Puding Tradisional Indonesia: Menikmati Karya Kuliner Khas Nusantara
Nah dengan bahan sederhana tersebut, bisa dapat kue lumayan banyak. Dizaman serab sulit seperti sekarang lumayan bisa lebih hemat.
Beng-beng kaca yang nikmat ini bukan hanya anak-anak yang suka tapi orang dewasa juga dijamin nagih.
Resep Beng-Beng Kacang ini dikutip dari intragram Dapur Resep Simple yang telah disukai 3.735 penonton dan 31 komentar.
Selamat mencoba membuat Beng-Beng Kacang yang lezat ini untuk menyambut hari lebaran atau bisa juga untuk dijual! Kalau mau buat dijual, tinggal digandakan aja bahan ya sesuai berapa banyak yang ingin dibuat. ***