Tempe: Makanan Tradisional Indonesia yang Kaya Manfaat untuk Kesehatan

Senin 11-03-2024,21:07 WIB
Reporter : Prabu
Editor : Diansyah

Tempe mengandung antioksidan alami yang dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

6. Mendukung Fungsi Otak

Kandungan vitamin B dalam tempe dapat meningkatkan fungsi otak dan membantu menjaga kesehatan saraf.

BACA JUGA:Memicu Diabetes! Ini 7 Efek Samping Mengkonsumsi Buah Sawo Berlebihan, Yuk Cek Faktanya

BACA JUGA:Tahukah Anda? Ternyata Kacang Hijau Sangat Baik Untuk Ibu Hamil, Ini Alasannya

7. Menjaga Kesehatan Tulang dan Gigi

Kandungan mineral seperti kalsium dan fosfor dalam tempe membantu menjaga kesehatan tulang dan gigi.

8. Menjaga Berat Badan Ideal

Kandungan protein dan serat dalam tempe dapat membantu menjaga perasaan kenyang lebih lama, sehingga membantu dalam mengontrol nafsu makan dan menjaga berat badan ideal.

BACA JUGA:5 Makanan ini Rendah Kalori, Baik untuk Orang yang Ingin Diet Sehat Menghindari Obesitas

BACA JUGA:Benarkah Makan Jengkol Dapat Menyebabkan Tekanan Darah Tinggi, Yuk Cek Faktanya

9. Membantu Menurunkan Kolesterol

Konsumsi tempe secara teratur dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.

10. Menekan Nafsu Makan

Tempe dapat membantu menekan nafsu makan berlebihan, sehingga cocok sebagai bagian dari program penurunan berat badan.

BACA JUGA:Mencegah Anemia! Ini 10 Manfaat Kentang Bagi Kesehatan

Kategori :