Resep Kue Ubi : Manis dan Gurih untuk Berbuka Puasa atau Lebaran

Selasa 12-03-2024,08:53 WIB
Reporter : Yati
Editor : Zen Bae

KULINER, PALPOS.ID- Setiap tahun, momen bulan suci Ramadhan dan Lebaran Idul Fitri, menjadi saat yang dinantikan bagi banyak orang.

Ramadhan, selain sebagai bulan ibadah yang pahalanya berlipat ganda,  juga sebagai momen untuk membersihkan diri bagi umat muslim diseluruh dunia.

Begitupun dengan lebaran, selain sebagai waktu untuk berkumpul dengan keluarga dan merayakan kemenangan setelah berpuasa sebulan penuh, lebaran juga identik dengan berbagai sajian khas yang menggoda lidah. 

Kali ini coba deh sajikan menu yang berbeda di hari yang istimewa. Salah satunya adalah kue-kue tradisional yang bisa menjadi suguhan istimewa saat berbuka atau bisa juga untuk kue lebaran nanti.

BACA JUGA:Cemilan Manis untuk Berbuka Puasa: Bola-Bola Ubi Jalar Keju

BACA JUGA:Laksan Palembang, Hidangan Lezat Berbuka Puasa yang Tak Tertandingi

Jika kamu mencari resep kue yang cocok untuk berbuka puasa atau untuk hidangan lebaran nanti, coba saja resep Kue Ubi ini. Kue ini memiliki rasa manis dan gurih yang pasti akan memanjakan lidah keluarga. 

Berikut adalah resep lengkapnya:

*Bahan-bahan :

- 300 gram ubi ungu (atau bisa diganti dengan ubi kuning)

BACA JUGA:Ini Dia! Hidangan Buka Puasa Paling Dicari di Palembang

BACA JUGA:Berbuka Puasa Tanpa Batas: Hidangan Praktis Tanpa Kompromi

- 21 gram gula pasir

- 700 mil santan

- 18 sendok makan tepung tapioka

Kategori :