Sari Kurma Dapat Menguatkan Tulang dan Mengatasi Anemia

Kamis 21-03-2024,16:42 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

KESEHATAN, PALPOS.ID - Buah kurma atau Phoenix dactylifera, adalah tanaman berbuah yang banyak tumbuh di daerah Timur Tengah. 

Buah kurma diolah menjadi sari kurma, yang menjadi pilihan untuk meningkatkan asupan nutrisi dan kesehatan.

Sari kurma mengandung berbagai vitamin dan mineral yang sangat penting bagi kesehatan tubuh, termasuk kalsium, zat besi, fosfor, natrium, kalium, magnesium, dan seng. 

Tidak hanya itu, sari kurma juga mengandung vitamin penting seperti thiamin, riboflavin, niasin, folat, vitamin A, dan vitamin K. 

BACA JUGA:BPJS Kesehatan Pastikan Akses Layanan JKN Selama Libur Lebaran, Siagakan Posko Mudik

BACA JUGA:Brokoli Bermanfaat Untuk Kesehatan Jantung dan Pencernaan

Kandungan gizi yang kaya inilah yang membuat sari kurma menjadi tambahan yang ideal untuk diet sehat.

Manfaat sari kurma untuk kesehatan

1. Mengobati dan mencegah berbagai keluhan penyakit

Sari kurma dipercaya dapat membantu mengobati dan mencegah berbagai keluhan penyakit, termasuk sembelit, gangguan usus, masalah jantung, anemia, disfungsi seksual, diare, kanker perut, dan kondisi lainnya. 

Hal ini karena kandungan nutrisi yang kaya dalam sari kurma, seperti vitamin, mineral, serat, dan gula alami.

BACA JUGA:Keunggulan Luar Biasa Daun Kumis Kucing dalam Mendukung Kesehatan dan Kecantikan

BACA JUGA:Manfaat Daun Senna (Jati Cina) untuk Kesehatan Pencernaan yang Optimal

2. Kandungan gizi yang melimpah

Kurma adalah sumber yang kaya akan berbagai vitamin dan mineral penting bagi tubuh. 

Kategori :