Pala biasa ditambahkan ke dalam sup atau masakan lainnya untuk meningkatkan cita rasa dan manfaat kesehatan.
6. Jinten
Jinten, dengan biji-bijian khasnya, memiliki manfaat kesehatan yang penting, seperti:
• Mendorong produksi zat besi dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh
• Mencegah flu dan demam
• Meningkatkan sistem ingatan dan reaksi otak.
Jinten sering digunakan sebagai campuran masakan atau dapat dikonsumsi dengan cara menumbuk dan mencampurnya ke dalam minuman.
7. Kapulaga
Kapulaga, dengan aroma yang kuat, memiliki manfaat kesehatan yang beragam, seperti:
• Mengeluarkan racun dari tubuh
• Melawan pertumbuhan sel kanker dan tumor
Kapulaga dapat digunakan sebagai bumbu masakan atau dicampurkan dengan minuman seperti teh atau kopi.
8. Adas
Adas, dengan biji-bijian bola hijau, memiliki manfaat kesehatan penting, termasuk:
• Mengatasi sakit perut dan masalah pencernaan
• Menurunkan gejala flu dan batuk