• Meningkatkan produksi air susu ibu
• Menghilangkan rasa nyeri saat menstruasi
Adas sering digunakan dalam masakan atau minuman hangat.
9. Bubuk kari
Bubuk kari, merupakan campuran rempah-rempah khas dari India, memiliki manfaat kesehatan yang signifikan, termasuk:
• Mencegah pertumbuhan sel kanker payudara
• Menurunkan risiko kanker lambung dan usus besar
Bubuk kari biasanya digunakan sebagai bumbu masakan untuk memberikan cita rasa yang khas.
10. Lada Hitam
Lada hitam, dengan rasa yang kuat dan sedikit pedas, memiliki manfaat kesehatan yang penting, seperti:
• Membantu menurunkan tingkat kolesterol
• Menghambat penyerapan kolesterol dalam tubuh
Lada hitam sering digunakan sebagai bumbu masakan untuk memberikan rasa yang khas.
Penyimpanan rempah-rempah
Untuk mempertahankan khasiat rempah-rempah, penting untuk menyimpannya dengan benar:
1. Bersihkan rempah-rempah dari tanah jika masih dalam bentuk akar.