Manfaat Rempah-rempah Bagi Kesehatan Dapat Mempercepat Proses Penyembuhan

Selasa 26-03-2024,15:23 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

• Meningkatkan produksi air susu ibu

• Menghilangkan rasa nyeri saat menstruasi

Adas sering digunakan dalam masakan atau minuman hangat.

9. Bubuk kari

Bubuk kari, merupakan campuran rempah-rempah  khas dari India, memiliki manfaat kesehatan yang signifikan, termasuk:

• Mencegah pertumbuhan sel kanker payudara

• Menurunkan risiko kanker lambung dan usus besar

Bubuk kari biasanya digunakan sebagai bumbu masakan untuk memberikan cita rasa yang khas.

10. Lada Hitam

Lada hitam, dengan rasa yang kuat dan sedikit pedas, memiliki manfaat kesehatan yang penting, seperti:

• Membantu menurunkan tingkat kolesterol

• Menghambat penyerapan kolesterol dalam tubuh

Lada hitam sering digunakan sebagai bumbu masakan untuk memberikan rasa yang khas.

Penyimpanan rempah-rempah

Untuk mempertahankan khasiat rempah-rempah, penting untuk menyimpannya dengan benar:

1. Bersihkan rempah-rempah dari tanah jika masih dalam bentuk akar.

Kategori :