KULINER,PALPOS.ID - Sate ikan khas Palembang menjadi salah satu kuliner yang tidak boleh dilewatkan bagi pecinta masakan Indonesia. Berbeda dengan sate pada umumnya yang biasanya terbuat dari daging, sate ikan ini menawarkan sensasi rasa yang unik dan menggugah selera. Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan langkah-langkah yang sederhana, siapapun dapat mencoba memasak sajian istimewa ini di rumah.
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan giling (dapat menggunakan jenis ikan kakap, gabus, parang, dll)
- 1 buah kubis parut
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok makan garam
- 1 buah santan kara
- 1 butir telur ayam
BACA JUGA:Martabak Kentang Khas Palembang: Kelezatan Tradisional yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Cerita dari Dapur, Mengapa Kue Gandus Menjadi Primadona Saat Berbuka Puasa?
- 1 buah cabai merah besar
- Secukupnya penyedap rasa
- 5 sendok sagu