Menyemarakkan Hari Raya dengan Kelezatan Lapis Surabaya: Resep Tradisional untuk Memikat Para Tamu Lebaran

Selasa 16-04-2024,13:34 WIB
Reporter : Rhyca
Editor : Romi

BACA JUGA:Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah

5.   Kocok Putih Telur

Kocok putih telur hingga mengembang dan membentuk puncak yang kokoh.

BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Bakso Bakar, Hidangan Terbaru yang Membuat Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Cara Membuat Bakso Ikan Sendiri di Rumah

6.   Campurkan dengan Adonan

Tuangkan adonan putih telur ke dalam adonan putih dan adonan cokelat secara bertahap.

Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur merata.

BACA JUGA:Bakso Ikan: Sensasi Segar dan Rasanya Unik yang Memikat Lidah

BACA JUGA:Macam-Macam Bakso yang Menarik untuk Dicoba

7.   Panggang Adonan

Tuangkan adonan putih ke dalam loyang yang sudah disiapkan.

Ratakan permukaannya lalu panggang adonan di oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 15-20 menit atau hingga matang dan permukaan kecokelatan.

BACA JUGA:Inovasi Terbaru Dalam Dunia Bakso Mengubah Kesan Tradisional

BACA JUGA:Memilih Keju yang Tepat untuk Membuat Cheesecake

8.   Buat Lapisan Tengah

Setelah adonan matang dan dingin, olesi selai atau buttercream di atasnya.

Letakkan lapisan adonan cokelat di atasnya dan ratakan permukaannya.

BACA JUGA:Tingkatkan Kelezatan Kue Anda dengan Sentuhan Keju yang Berbeda

BACA JUGA:Rekomendasi Ahli Gizi dalam Memilih Keju yang Tepat untuk Anak-Anak

9.   Potong dan Sajikan

Kategori :