Sensasi Kelezatan Gebung Asam: Eksplorasi Aroma dan Rasa dari Empat Lawang hingga ke Seluruh Nusantara

Sabtu 20-04-2024,21:50 WIB
Reporter : Isro
Editor : Romi

- 2 batang serai

- 2 lembar daun jeruk

- 1 lembar daun kunyit

- 1/4 kg santan kental

- 1 liter air

BACA JUGA:Kangkung: Kreasi Kuliner yang Kreatif dan Lezat dari Sayuran Segar

BACA JUGA:Kolak Labu Durian: Resep yang Menggugah Selera

Langkah-langkah pembuatan Gebung Asam:

1. Rebus potongan rebung sebentar, kemudian saring dan pisahkan.

2. Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun-daunan.

3. Tumis bumbu, tambahkan air, lalu masukkan santan. Aduk rata.

4. Tambahkan rebung, setelahnya masukkan ikan.

5. Beri garam 1 sendok makan, masak hingga ikan matang. Angkat dan siap disajikan.

Dengan cita rasa yang khas dan proses pembuatan yang turun-temurun, Gebung Asam tetap menjadi primadona dalam kuliner tradisional Indonesia, terutama bagi mereka yang menghargai kelezatan dan keaslian dari setiap sajian.**

Kategori :