KESEHATAN, PALPOS.ID - Tak hanya dagingnya yang lezat untuk dinikmati karena mengandung banyak vitamin, kulit sapi juga bermanfaat bagi kesehatan.
Kulit sapi yang dikenal sebagai kikil ini, kaya akan protein hewani yang penting untuk pertumbuhan tulang dan pemeliharaan jaringan tubuh.
Kandungan kalsium dan fosfor dalam kulit sapi juga menjadikannya sebagai sumber nutrisi yang baik untuk kesehatan tulang dan gigi.
Elastisitas kulit juga dapat dipertahankan dengan konsumsi kulit sapi, yang kaya akan kolagen.
BACA JUGA:Kaya Manfaat dan Aroma: Keajaiban Laos untuk Masakan dan Kesehatan Anda
Manfaat kulit sapi bagi kesehatan
1. Mengobati sakit maag
Sakit maag biasanya disebabkan oleh bakteri Helicobacter pylori (H. pylori) atau obat antiinflamasi nonsteroid (NSAID).
Keduanya dapat merusak lambung terhadap asam untuk mencerna makanan, sehingga lapisan lambung menjadi rusak dan terbentuklah tukak.
Bagi yang memiliki penyakit maag, mengonsumsi kulit sapi, khususnya kerupuk kulit, bisa untuk meredakan maag.
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan: Manfaat Lengkap Bawang Putih untuk Tubuh dan Kulit
BACA JUGA:Khasiat Terong untuk Merawat Kesehatan Kulit
2. Untuk pertumbuhan tulang
Kulit sapi juga dapat mendukung pertumbuhan tulang. Walaupun kulit sapi merupakan makanan ringan, tetapi memiliki kandungan protein hewani yang cukup tinggi, seperti kalsium dan fosfor.