KESEHATAN, PALPOS.ID - Buah labu tak hanya enak diolah sebagai bahan sayuran, tetapi juga bisa dibuat kolak, atau olahan makanan lainnya.
Tak hanya enak untuk dimakan, labu juga banyak manfaatnya bagi Kesehatan.
Labu kuning
Labu kuning dengan kulitnya yang tebal kaya akan beta-karoten dan daging yang lembut, dapat menjadi kekuatan alami bagi kesehatan mata dan penangkal radikal bebas dalam tubuh.
Kandungan beta-karoten dalam labu kuning dikonversi menjadi vitamin A oleh tubuh, yang sangat penting untuk kesehatan mata.
BACA JUGA:10 Tips Menggoreng Donat Mini Tanpa Terlalu Berminyak: Nikmati Kelezatan Tanpa Khawatir Kesehatan!
BACA JUGA:Tinjauan Kesehatan Warga Binaan, Petugas Lapas Sekayu Kontrol Kesehatan ke Blok Hunian
Vitamin A membantu menjaga retina tetap sehat dan berfungsi dengan baik, serta melindungi mata dari penyakit-penyakit degeneratif yang terkait dengan usia.
Selain itu, labu kuning juga kaya akan vitamin C, yang dikenal sebagai antioksidan yang melindungi tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, yang dapat mengarah pada penuaan dini dan penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
Dengan mengonsumsi labu kuning secara teratur, dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan kulit dari dalam.
Manfaat labu kuning bagi kesehatan
1. Menyehatakan mata
Kandungan vitamin A yang dimiliki labu kuning mendukung kesehatan mata sehingga mata menjadi sehat dan terhindar dari berbagai penyakit.
BACA JUGA:Keajaiban Mengkudu: Memperkuat Kesehatan Tubuh dan Mengatasi Berbagai Penyakit
BACA JUGA:Meningkatkan Hidrasi Tubuh dan Baik Untuk Diet, Ini 11 Manfaat Jus Timun Bagi Kesehatan