Selain rasanya yang lezat, mendol juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang menakjubkan.
1. Meningkatkan metabolism
Kandungan riboflavin atau vitamin B2 dalam mendol dapat membantu meningkatkan metabolisme tubuh, sehingga membantu dalam proses pembakaran energi.
BACA JUGA:Pastikan Kesehatan Warga Binaan, Lapas Sekayu Rutin Lakukan Pemeriksaan Kesehatan
BACA JUGA:Pare: Ajaibnya Bitter Melon dari Indonesia untuk Kesehatan Optimal
2. Mencegah penyakit kanker
Senyawa isoflavon yang terdapat dalam mendol memiliki efek protektif terhadap perkembangan sel kanker, sehingga dapat membantu mencegah berbagai jenis penyakit kanker.
3. Menurunkan tekanan darah
Kandungan magnesium yang terdapat dalam mendol dapat membantu menurunkan tekanan darah, sehingga baik untuk kesehatan jantung.
4. Mencegah pembekuan darah
Kandungan magnesium yang terdapat pada mendol dapat membantu mencegah pembekuan darah yang berlebihan, menjaga kesehatan pembuluh darah dan mencegah risiko penyakit jantung.
5. Memelihara kekuatan tulang
Kandungan magnesium yang terdapat dalam mendol dapat membantu memelihara kekuatan tulang dan mencegah risiko osteoporosis.
BACA JUGA:Rahasia Kembang Kol: Kelezatan, Kesehatan dan Misteri di Baliknya
BACA JUGA:Buncis: Si Kecil yang Kaya Manfaat untuk Kesehatan Tubuh
6. Mencegah komplikasi diabetes