Sensasi Gurih dan Renyah Tahu Aci Ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Cemilan Sore

Jumat 21-06-2024,12:07 WIB
Reporter : Erika
Editor : Romi

Iris halus kucai dan campurkan ke dalam adonan tahu.

6. Persiapan Menggoreng

Ambil adonan tahu dan letakkan di bagian tengah dan pinggir tahu segitiga. Taburkan sedikit tepung tapioka di atasnya.

BACA JUGA:Mengungkap Kesegaran Es Tebu, Minuman Khas Indonesia yang Menyegarkan

BACA JUGA:Es Bubur Sumsum: Minuman Segar dan Lezat untuk Musim Panas

7. Goreng Tahu

Panaskan minyak dengan api sedang kecil, goreng tahu hingga mengembang dan kecokelatan. Pastikan tahu matang sempurna dengan api kecil agar hasilnya renyah di luar dan lembut di dalam.

8. Sambal Kecap

Ulek cabai rawit merah, bawang putih, garam, penyedap rasa, dan gula merah hingga halus. Campurkan dengan kecap manis, aduk rata.

9. Penyajian

Sajikan tahu aci yang sudah matang dengan sambal kecap dan cabai rawit hijau sebagai pelengkap. 

BACA JUGA:Lasagna Bolognaise yang Menggoda: Keistimewaan dan Sejarah di Baliknya

Tahu aci siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga atau teman-teman. Sensasi gurih dan renyahnya pasti akan membuat siapa saja ketagihan. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Coba buat tahu aci ini di rumah dan rasakan kelezatannya yang tiada dua. Selamat memasak!

Kategori :