BACA JUGA:Revolusi Rasa: Meriahnya Varian Baru Peyek yang Menggugah Selera
- ¼ sdt penyedap rasa
Pelengkap
- Cabai rawit hijau
Langkah-Langkah Pembuatan
1. Siapkan Tahu
Potong tahu putih menjadi bentuk segitiga untuk mendapatkan tekstur yang pas saat digoreng.
2. Bumbu Halus
Blender bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan air hingga halus.
3. Campuran Utama
Di dalam mangkuk besar, campurkan tahu yang sudah dihancurkan, tepung tapioka, dan tepung terigu. Aduk hingga rata.
BACA JUGA:Odading: Camilan Populer yang Kini Menjadi Tren di Masyarakat
BACA JUGA:Kue Serabi: Kuliner Tradisional Indonesia yang Kaya Akan Rasa dan Budaya
4. Bumbu Tambahan
Masukkan garam, penyedap rasa, kaldu sapi bubuk, merica, dan bumbu halus yang telah diblender. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
5. Tambahkan Kucai