Sensasi Gurih dan Renyah Tahu Aci Ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Cemilan Sore

Jumat 21-06-2024,12:07 WIB
Reporter : Erika
Editor : Romi

BACA JUGA:Revolusi Rasa: Meriahnya Varian Baru Peyek yang Menggugah Selera

- ¼ sdt penyedap rasa

Pelengkap

- Cabai rawit hijau

Langkah-Langkah Pembuatan

1. Siapkan Tahu

Potong tahu putih menjadi bentuk segitiga untuk mendapatkan tekstur yang pas saat digoreng.

2. Bumbu Halus

Blender bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan air hingga halus.

3. Campuran Utama

Di dalam mangkuk besar, campurkan tahu yang sudah dihancurkan, tepung tapioka, dan tepung terigu. Aduk hingga rata.

BACA JUGA:Odading: Camilan Populer yang Kini Menjadi Tren di Masyarakat

BACA JUGA:Kue Serabi: Kuliner Tradisional Indonesia yang Kaya Akan Rasa dan Budaya

4. Bumbu Tambahan

Masukkan garam, penyedap rasa, kaldu sapi bubuk, merica, dan bumbu halus yang telah diblender. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

5. Tambahkan Kucai

Kategori :