Oleh karena itu, mengonsumsi alpukat dapat membantu memenuhi kebutuhan asam folat harian dan mengurangi risiko cacat lahir.
BACA JUGA:Pasca Lebaran Haji, Harga Cabai di Pasar Tradisional Prabumulih Masih Mahal
3. Memproduksi Sel Darah Merah
Zat besi dalam alpukat berperan penting dalam produksi sel darah merah. S
el darah merah yang sehat dan mencukupi sangat penting untuk mencegah anemia selama kehamilan, yang bisa menyebabkan kelelahan dan komplikasi lainnya.
Dengan mengonsumsi alpukat, ibu hamil dapat mendukung produksi hemoglobin yang cukup, sehingga meningkatkan pasokan oksigen ke seluruh tubuh dan janin.
BACA JUGA:Bhayangkari Polsek Cambai Dukung Pemerintah Tekan Angka Stunting
4. Meningkatkan Hormon Prolaktin
Hormon prolaktin adalah hormon yang bertanggung jawab untuk produksi ASI.
Alpukat mengandung lemak sehat yang dapat membantu meningkatkan produksi hormon prolaktin.
Dengan demikian, konsumsi alpukat tidak hanya bermanfaat selama kehamilan tetapi juga setelah melahirkan, membantu ibu dalam proses menyusui.
BACA JUGA:Gelar Aksi Sosial, PRAMO Berbagi Bantu Warga Kurang Mampu
BACA JUGA:Didakwa JPU Melanggar Undang-Undang Kesehatan, Bidan Zainab Tidak Ajukan Eksepsi
5. Meredakan Mual di Pagi Hari