Makanan Khas Betawi : Nikmati Kelezatan Kerak Telor yang Menyentuh Hati dan Lidah

Senin 09-09-2024,21:54 WIB
Reporter : Diansyah
Editor : Romi

Bahan-bahan Utama dan Proses Pembuatan

BACA JUGA:Getuk : Makanan Tradisional Berbahan Dasar Singkong, Cara Buatnya Cukup Mudah!

BACA JUGA:Jajanan Seribuan Ini Jadi Favorit Anak-Anak, Beginilah Cara Membuat Crepes Crispy yang Enak!

Kerak Telor terbuat dari beberapa bahan utama yang menjadi kunci dari kelezatannya. 

Bahan-bahan tersebut meliputi telur ayam, beras ketan, kelapa parut, dan bumbu rempah seperti bawang merah, bawang putih, dan merica. 

Proses pembuatannya melibatkan beberapa tahapan yang harus dilakukan dengan hati-hati untuk memastikan hasil akhir yang sempurna.

Persiapan Bahan: 

BACA JUGA:Inilah Resep Celimpungan, Makanan Jadul Khas Palembang Turunan dari Pempek

BACA JUGA:Laksan : Makanan Khas Palembang yang Terbuat dari Sagu dan Ikan, Begini Proses Bikinnya!

Pertama-tama, beras ketan direndam dalam air selama beberapa jam atau semalaman untuk memastikan teksturnya menjadi lebih lembut. 

Setelah itu, beras ketan dikukus hingga matang. Sementara itu, kelapa parut yang digunakan adalah kelapa segar yang diparut kasar.

Pembuatan Adonan: 

Setelah beras ketan matang, bahan-bahan lain seperti telur ayam, kelapa parut, dan bumbu rempah dicampurkan dalam sebuah wadah. 

BACA JUGA:Bagaimana Eksistensi Bingko Sekarang? Makanan Tradisional Masyarakat Pedamaran yang Suka Bikin Orang Kumpul

BACA JUGA:Beginilah Langkah-Langkah Membuat Sostel : Jajanan yang Murah dan Enak!

Telur ayam dikocok terlebih dahulu dan kemudian dicampurkan dengan beras ketan yang sudah dikukus. 

Kategori :