Bumbu rempah yang telah dihaluskan kemudian ditambahkan untuk memberikan rasa yang khas pada adonan.
Penggorengan:
Proses penggorengan kerak telor memerlukan keterampilan khusus.
BACA JUGA:Kue Jaring Laba-Laba : Cemilan yang Disukai Anak-Anak dan Orang Dewasa, Begini Cara Buatnya!
BACA JUGA:Mengenal Gangan Gelayan, Masakan Khas Masyarakat Pedamaran OKI
Adonan kerak telor dituangkan ke dalam wajan datar atau cetakan bulat yang sudah dipanaskan dengan sedikit minyak.
Kemudian, adonan ditekan hingga rata dan dimasak dengan api kecil hingga bagian bawahnya berwarna kecokelatan dan renyah.
Sambil memasak, kerak telor seringkali dipantau dan diaduk perlahan untuk memastikan kematangan yang merata.
Penyajian:
BACA JUGA:Resto Dapur Kelinci, Sajikan Menu dari Kelinci yang Lezat Serta Memanjakan Lidah
Setelah matang, kerak telor dikeluarkan dari cetakan dan disajikan dalam bentuk potongan-potongan kecil.
Biasanya, kerak telor disajikan dengan taburan bawang goreng dan serundeng (kelapa parut yang digoreng dengan bumbu).
Variasi dan Inovasi
Meskipun kerak telor memiliki resep tradisional yang khas, variasi dan inovasi dalam cara penyajian dan bahan-bahan yang digunakan mulai muncul seiring dengan perkembangan zaman.
BACA JUGA:Nikmati Kopi Enak dan Murah di THE 1O1 Palembang Rajawali, Ada Banyak Varian