Dalam beberapa tahun terakhir, lawar juga mengalami evolusi di tangan para koki modern.
Dengan menggabungkan teknik memasak modern dan bahan-bahan lokal, Lawar kini bisa ditemukan dalam berbagai bentuk dan penyajian yang lebih kreatif.
Ada Lawar sushi. Misalnya, yang menggabungkan cita rasa tradisional dengan gaya penyajian Jepang.
Inovasi ini menunjukkan bahwa Lawar tidak hanya relevan di pasar lokal, tetapi juga bisa bersaing di panggung internasional.
BACA JUGA:Resto Dapur Kelinci, Sajikan Menu dari Kelinci yang Lezat Serta Memanjakan Lidah
BACA JUGA:Nikmati Kopi Enak dan Murah di THE 1O1 Palembang Rajawali, Ada Banyak Varian
Manfaat Kesehatan
Dari segi kesehatan, Lawar menawarkan banyak manfaat.
Daging sebagai sumber protein berkualitas tinggi sangat baik untuk pertumbuhan dan pemeliharaan jaringan tubuh.
Sayuran yang menjadi bagian dari lawar mengandung berbagai vitamin dan mineral yang diperlukan untuk menjaga kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Mengungkap Rahasia di Balik Camilan Indonesia: 6 Fakta Menarik yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Bukan 2 Jam, Bikin Rendang Daging Hanya 20 Menit, Dagingnya Empuk Rasanya Bikin Ketagihan
Parutan kelapa, selain memberikan rasa, juga mengandung lemak sehat yang baik untuk jantung.
Dalam budaya Bali, Lawar sering dianggap sebagai makanan yang memiliki nilai spiritual.
Beberapa jenis Lawar disiapkan khusus untuk persembahan kepada dewa-dewa dalam upacara keagamaan.