Manfaat Buah Palasan : Si Superfruit dari Alam yang Kaya Nutrisi

Jumat 31-01-2025,09:58 WIB
Reporter : Dahlia
Editor : Rhyca

PALPOS.ID - Di balik keindahan alam Indonesia, terdapat berbagai buah yang tak hanya menggoda lidah, tetapi juga memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.

Salah satu buah yang mulai dikenal dengan berbagai khasiatnya adalah buah palasan (atau sering disebut juga buah palas).

Meski tergolong buah yang jarang dijumpai di pasar modern, buah ini memiliki potensi besar sebagai sumber kesehatan alami.

Dalam artikel ini, kita akan mengulas berbagai manfaat buah palasan dan alasan mengapa Anda perlu mempertimbangkan untuk mengonsumsinya.

BACA JUGA:Anggur Pohon Freco : Keajaiban Baru dalam Dunia Pertanian

BACA JUGA:Yuk, Deteksi Dini 14 Penyakit Kronis dengan Skrining Kesehatan, Begini Caranya..

Buah palasan, yang memiliki nama ilmiah Baccaurea macrocarpa, adalah buah yang tumbuh di kawasan Asia Tenggara, khususnya di Indonesia.

Buah ini dapat ditemukan di beberapa daerah seperti Kalimantan, Sumatra, dan Papua.

Bentuknya mirip dengan buah durian, namun lebih kecil dan tidak memiliki duri tajam di kulitnya.

Warna kulit buah palasan biasanya berwarna hijau kekuningan dan bertekstur agak keras, sementara daging buahnya berwarna putih kekuningan dengan rasa manis sedikit asam.

BACA JUGA:Buah Anggur Shapire Inovasi Baru dalam Dunia Pertanian yang Menjanjikan

BACA JUGA:Manfaat Buah Serikaya untuk Kesehatan dan Kehidupan Sehari-hari

Buah palasan terkenal dengan kandungan gizi yang tinggi dan sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Di dalam buah palasan terkandung sejumlah nutrisi penting, seperti:

Vitamin C: Sebagai antioksidan yang kuat, vitamin C berperan penting dalam menjaga daya tahan tubuh, melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas, dan mempercepat proses penyembuhan luka.

Kategori :