1/2 sendok teh bubuk jintan
1 sendok teh bubuk cabai merah (sesuai selera)
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng
Cara membuat:
Campurkan semua bahan (kentang parut, bawang bombay, tepung gram, rempah-rempah, dan garam) dalam sebuah mangkuk besar.
Tambahkan sedikit air hingga adonan menjadi agak kental namun tidak terlalu cair.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
Ambil satu sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan kecil atau bisa juga disesuaikan sesuai selera, kemudian masukkan ke dalam minyak panas.
Goreng hingga Bhajiya berwarna keemasan dan renyah, angkat dan tiriskan.
Sajikan crispy Bhajiya dengan saus chutney atau saus sambal sebagai pelengkap.
Selain menjadi camilan harian, Bhajiya juga sering kali disajikan dalam berbagai perayaan atau festival di India, seperti Diwali dan Holi.
Makanan ini menjadi simbol kebahagiaan, kehangatan, dan pertemuan keluarga.
Di India, terutama pada musim hujan, Bhajiya adalah hidangan yang sangat digemari untuk menemani secangkir teh panas.
Crispy Bhajiya bukan sekadar camilan biasa.