Kadhi : Lezatnya Perpaduan Rasa Asam dan Rempah dari Dapur Tradisional India

Senin 26-05-2025,10:19 WIB
Reporter : Dahlia
Editor : Rhyca

1/2 cangkir tepung gram (tepung kacang tanah atau chickpea flour)

3 cangkir air

1 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Bumbu Tumis:

1 sdm minyak sayur atau ghee

1 sdt biji mustard

1/2 sdt biji jintan

1/2 sdt biji fenugreek (opsional)

1 tangkai daun kari

2 cabai kering merah

Sejumput asafetida (hing)

Cara Membuat:

Campur yogurt, tepung gram, air, kunyit, dan garam hingga rata dan tidak ada gumpalan.

Masak campuran tersebut dengan api sedang sambil terus diaduk agar tidak pecah.

Dalam wajan terpisah, panaskan minyak dan tumis semua bumbu hingga harum.

Kategori :