Kecap manis
Madu
Cara Membuat:
Cuci bersih daging kambing, lalu marinasi dengan parutan/blenderan nanas selama 20–30 menit agar daging empuk. Bilas kembali.
Blender halus bawang putih, bawang merah, cabai, dan kemiri.
Tumis bumbu halus dengan margarin, lalu masukkan bawang putih geprek, serai, dan daun salam.
Tambahkan air, garam, kaldu jamur, saus tomat, saus sambal (3 sdm), dan saus tiram (3 sdm).
Masak hingga bumbu menyerap dan mengental, lalu masukkan kecap manis dan madu.
Panggang daging kambing hingga permukaan sedikit caramelized dan berwarna kecokelatan.
Cita Rasa Nusantara dalam Balutan Timur Tengah
"Nasi kebuli kambing bakar madu ini memang khas Timur Tengah, tapi sudah kita remake supaya cocok dengan lidah orang Indonesia," ujar Tyas, Selasa (3/6/2025).
Menurutnya, nasi kebuli di Pake Cabe memiliki tekstur yang lebih pulen dibanding versi aslinya yang cenderung kering.
“Kambingnya pun kaya rempah dan menggunakan bumbu rahasia,” imbuhnya.
Harga dan Varian Menu
Satu porsi nasi kebuli: Rp 85.000
Paket besar (6–12 orang): Mulai dari Rp 300.000