Hari Raya Iduladha identik dengan penyembelihan hewan kurban seperti kambing.
Momen ini menjadi waktu yang tepat untuk menyajikan hidangan spesial seperti Kebuli Kambing Bakar Madu.
Sajian ini merupakan kombinasi nasi kebuli kaya rempah dengan kambing bakar berlumur madu yang menggugah selera.
Masakan ini berasal dari Timur Tengah, namun telah dimodifikasi agar sesuai dengan lidah orang Indonesia.
Hasmina Tyas Yasmin, owner brand kuliner Kebuli Pake Cabe di Palembang, membagikan resep rahasianya untuk disajikan di rumah.
Resep Nasi Kebuli Basmati yang Pulen dan Wangi
Untuk membuat nasi kebuli yang autentik dan harum, bahan utama yang digunakan adalah beras basmati berkualitas. Berikut ini bahan dan cara memasaknya:
Bahan Nasi Kebuli:
Beras basmati
Kismis
Kayu manis
Bawang bombay
Garam
Minyak samin
Kunyit bubuk
Kayu manis bubuk