BACA JUGA:Kerupuk Kulit Sapi Siram : Camilan Lezat yang Memikat Selera
Kelezatan sambal teri sudah diakui sejak lama, namun ketika dipadukan dengan petai, sambal ini naik kelas menjadi hidangan yang lebih istimewa.
Perpaduan petai dan teri dalam sambal menciptakan harmoni rasa: gurih, asin, pedas, dan sedikit pahit yang menyatu di lidah.
Apalagi jika ditambahkan sedikit perasan jeruk limau atau daun jeruk, aroma segar dan cita rasa sambal akan semakin kompleks.
Tak sedikit warga Indonesia di luar negeri yang menjadikan sambal petai ikan teri sebagai sajian nostalgia.
BACA JUGA:Rengginang, Camilan Tradisional yang Terus Eksis di Tengah Arus Modernisasi
BACA JUGA:Keripik Bayam : Inovasi Camilan Sehat yang Kian Diminati Masyarakat
Bahkan, banyak kreator kuliner di media sosial berbagi resep dan kreasi sambal ini dalam berbagai versi—mulai dari sambal petai teri kering, sambal petai teri balado, hingga sambal petai teri tomat segar.
Berikut salah satu resep sederhana yang bisa Anda coba di rumah:
Bahan:
100 gram ikan teri medan, goreng kering